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Michel Larroche

SI TU VEUX DÉTREMPER LE SAFRAN POUR ÉCRIRE AVEC. RECETTE N° 15.

Nom usuel : Safran. (Crocus sativus L.)
Origine du nom : Du latin safranum venant de l'arabe asfar signifiant jaune.
Domaine : Végétal
Principe colorant : Crocine.
Broyage : Pas de broyage avec la détrempe au blanc d'oeuf.
Détrempe : Blanc d'oeuf.

Manuscrit source : O Livro de como se fazem as cores (Le livre des couleurs).
Auteur : ABRAHAM BEN JUDAH IBN HAYYIM

 SI TU VEUX DÉTREMPER LE SAFRAN POUR ÉCRIRE AVEC.

Ajoute-lui du blanc d'oeuf, ne le pile pas et n'y ajoute rien d'autre. Si tu veux le mettre sur une autre couleur semblable, ajoute-lui de l'orpiment bien pilé avec du blanc d'oeuf. Si tu veux ombrer avec, ajoute du bleu bien broyé, jusqu'à un tiers et pas plus.
 

Notes :
Manuscrit traduit en français par Anne-Marie Quint-Abrial et Michel Larroche.

Recette communiquée par Michel Larroche.

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