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Michel Larroche

DE LA ROSETTE POUR CALLIGRAPHIER. RECETTE N° 5.

Nom usuel : Rose de bois de braise.
Nom vernaculaire : Rosette.
Origine du nom : Bois de braise, brazil (caesalpinia sappan), des Indes orientales.
Domaine : Végétal
Broyage : Eau de chaux.
Détrempe : Eau gommée.

Manuscrit source : O Livro de como se fazem as cores ( Le Livre des couleurs).
Auteur : ABRAHAM BEN JUDAH IBN HAYYIM

 Si tu veux faire de la belle rosette, prends du bois brésil, pile-le dans un mortier jusqu'à ce qu'il soit bien broyé et tamise-le. Prends un peu de chaux vive, mets-la dans un bol de céramique avec de l'eau,jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Avec cette eau, broie le brésil et ajoute-lui un peu de pierre d'alun. Détrempe-le avec de l'eau gommée et écris avec. 

Notes :
Manuscrit O Livro de como se fazem as cores traduit en français par Anne-Marie Quint-Abrial et Michel Larroche.

Recette communiquée par Michel Larroche.

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