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Michel Larroche

BLEU D'ARGENT LUNE. RECETTE N° 3.

Nom usuel : Bleu d'argent-lune, azur fin.
Nom vernaculaire : Azur d'Acre (erroné).
Domaine : Minéral

Manuscrit source : Liber magistri Petri de Sancto Audomaro de coloribus faciendi.
Auteur : PIERRE DE SAINT OMER

 Prendre un vase neuf, y mettre des lames d'argent très pur, le couvrir et le sceller (luter), mettre le vase dans la vendange (vindemia) pendant quinze jours, retirer et gratter les lames, on a alors de l'azur très pur. Broyer cet azur dans l'eau avec le doigt à plusieurs reprises, laisser reposer et ne prendre que ce qui va au fond, parce que la couleur la plus pesante est la meilleure, mélanger avec une glaire d'oeuf1 pour empêcher la décomposition, laver et conserver dans un vase de bois avec de l'huile, comme pour les couleurs broyées.  

Notes :
1- Glaire d'oeuf, c'est aussi le blanc d'oeuf.

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